Об европейской кухне

Европейская или континентальная, западная кухня, это общий термин кухонь стран Европы: центрально-европейской кухни, восточно-европейской кухни, северо-европейской кухни, южно-европейской кухни, западно-европейской кухни, а также подвергшихся европейскому влиянию кухонь Северной Америки, Австралии и Океании, Латинской Америки. Европейские кухни заметно отличаются друг от друга в зависимости от страны, культурных традиций, условий жизни и предпочтений в пище, при этом их объединяет общее ''европейское'' происхождение, обилие мясных и овощных блюд, вторичная роль к соусам и приправам при готовке пищи, большое обилие мучных изделий. Большое внимание в европейских кухнях уделяют яйцам - в вареном, жареном виде и в качестве ингридиентов мучных блюд. В целом европейская кухня носит интегративный характер, так как множество различных блюд находят свое одобрение в различных странах мира.

Top.Mail.Ru