О северо-европейской кухне

Северо-европейская кухня, под этой кухней подразумеваются кухни Британии - шотландская, уэльская, ирландская, английская, уэльская. Прибалтики - литовская, латышская, эстонская. Скандинавии - норвежская, датская, финская. Кухни северных народов: саамов, ненцев, нганасанов, долганов, эвенков и якутов. Объединяющим фактором для северо - европейской кухне, считается применение рыбных блюд и морепродуктов, из рыбы приготавливают первые, вторые блюда и салаты. Традиционное норвежское блюдо - это норвежские блины - лепешки с рыбой ракфиск с кольцами лука и сметаной - блюдо называется ''лефсе''. Кухня народов Прибалтики, то есть литовская, латышская, эстонская кухни, помимо морепродуктов широко использует дары природы: рожь, ячмень, брюква, капуста, горох, грибы, лесные ягоды, на кухни стран прибалтики большое влияние оказала немецкая кухня, от сюда появились жареные, пряные, пресные, отварные и острые блюда, а в качестве приправ чаще всего стали применять масло, молоко, сметану, сливки. 

Top.Mail.Ru