Исландские пирожные из шоколада, муки, молока, масла, яйца, ванилина

Тесто

Молоко — 100 мл
Вода — 100 мл
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Ванилин (ТМ Haas) — по вкусу
Шоколад темный — 45 г
Посыпка кондитерская — по вкусу

Крем

Крем (заварной с ароматом ванили, ТМ Haas) — 1 пакет.
Молоко — 300 мл

-----------

Смешиваем молоко, воду и добавляем сливочное масло. Добавляем по вкусу ванилин. Нагреваем.

В горячую смесь высыпаем муку и замешиваем густое тесто. Остудить.

Добавляем по одному яйца и замешиваем миксером заварное тесто.

Выдавить тесто на противень через кондитерский мешок.
Выпекать в духовке при 200 градусах, около 45 минут.

Приготовим заварной крем. Берем пакетик заварного крема с ароматом ванили от ТМ Haas и высыпаем в миску содержимое. Заливаем половиной молока и размешиваем.

Нагреваем остальное молоко и выливаем в него смесь. Варим до густого состояния.
Остудить заварной крем.

Заварные остудить.

Сделать надрезы и наполнить заварным кремом, чтобы он немного выглядывал. Сверху поливаем растопленным темным шоколадом и украшаем кондитерскими бусинами.

Top.Mail.Ru