Исландский суп из рыбы, помидоров, картофеля, моркови, сельдерея, чеснока и петрушки
треска филе ТМ «Магуро»
380 г
помидоры
4 шт.
сельдерей
80 г
лук репчатый
180 г
морковь
180 г
картофель
400 г
петрушка
по вкусу
чеснок
3 зубчика
растительное масло
2 ст. л.
вода
1 л
тимьян сушеный
1 щепотка
соль
по вкусу
лимонный сок
1 ст. л.
перец черный свежемолотый
по вкусу
--------------
Филе трески ТМ «Магуро» заранее разморозить, как указано на упаковке производителя. Помидоры бланшировать и мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками. Лук, морковь, сельдерей не крупно нашинковать. Стебли петрушки мелко нашинковать. Чеснок очистить и мелко порубить
В глубокой посуде разогреть растительное масло и обжарить лук и картофель минуты 2–3.
Добавляем чеснок, тимьян, помидоры, стебли петрушки.
Добавить воды, довести до кипения и варить 10 минут.
Добавляем морковь и варим 5 минут. Если решили добавить цветную капусту и брокколи, то закладывать надо одновременно с морковью.
Добавляем сельдерей, соль. перец и варим 3–4 минуты.
Треску нарезать некрупными кусками.
Добавить в суп и варить до готовности рыбы.
Добавить лимонный сок. Готовый суп снять с огня, дать постоять 10 минут и можно подавать. Подавать с зеленью петрушки, свежими овощами, хлебцами.