Исландский суп из рыбы, помидоров, картофеля, моркови, сельдерея, чеснока и петрушки

треска филе ТМ «Магуро»
380 г

помидоры
4 шт.

сельдерей
80 г

лук репчатый
180 г

морковь
180 г

картофель
400 г

петрушка
по вкусу

чеснок
3 зубчика

растительное масло
2 ст. л.

вода
1 л

тимьян сушеный
1 щепотка

соль
по вкусу

лимонный сок
1 ст. л.

перец черный свежемолотый
по вкусу

--------------
Филе трески ТМ «Магуро» заранее разморозить, как указано на упаковке производителя. Помидоры бланшировать и мелко нарезать. Картофель нарезать кубиками. Лук, морковь, сельдерей не крупно нашинковать. Стебли петрушки мелко нашинковать. Чеснок очистить и мелко порубить

В глубокой посуде разогреть растительное масло и обжарить лук и картофель минуты 2–3.
 

Добавляем чеснок, тимьян, помидоры, стебли петрушки.
 

Добавить воды, довести до кипения и варить 10 минут.
 

Добавляем морковь и варим 5 минут. Если решили добавить цветную капусту и брокколи, то закладывать надо одновременно с морковью.
 

Добавляем сельдерей, соль. перец и варим 3–4 минуты.
 

Треску нарезать некрупными кусками.

Добавить в суп и варить до готовности рыбы.
 

Добавить лимонный сок. Готовый суп снять с огня, дать постоять 10 минут и можно подавать. Подавать с зеленью петрушки, свежими овощами, хлебцами.

Top.Mail.Ru