Исландское блюдо из трески, картофеля, икры, лимона, салата и перца
филе трески ТМ «Магуро»
1 шт.
картофель
1 шт.
уксус
1 ст. л.
соль
по вкусу
перец черный
по вкусу
икра
по вкусу
салат
по вкусу
лимоны
по вкусу
--------------
Разогреть духовку до 205°С. Тонко нарезать картофель.
Заправить картофель уксусом, солью, перцем и маслом. Можно оставить немного промариноваться. Выложить в один слой на противень и запекать 10-15 минут.
Натереть филе солью и перцем, обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Выложить подушку из зелени, сверху — треску, сбоку — картофель.
Сверху добавить икры.
Подавать с дольками лимона/лайма.