О венгерской кухне

Венгерская кухня славится сочетанием первых, вторых блюд и десертов, представляющих собой фантазию в приготовлении и их сытность, кухня включает в себя большое разнообразие мясных и рыбных блюд, а также хлеба, молочных продуктов, фруктов и овощей, к которым стоит отнести: помидоры, паприку и репчатый лук. К традиционным деликатесам характерным для венгерской кухни, по праву стоит считать всевозможные виды жаркого. Девственное жаркое -  жаркое из фаршированного рубленным свинным окороком без жира. Венгерский ростбиф - жаркое из говядины, которое приготавливается в самых разных вариантах, но обязательно содержит кусок жаренного мяса из спины или бедра животного. Хортобадьский ростбиф - это ростбиф, приготовленный по рецепту князя Эстерхази с майонезно - горичным соусом, который подается с мучными клецками и всевозможными травами. Шницель по - венски, популярен в стране со времен Австро - Венгерского конфликта, он должен быть обязательно тонким и посыпан сухарями, шницель по - венски готовится из телятины на свином жире. Паприкаш, готовится под лозунгом: ''Ни жирного, ни черного мяса'' - из говядины, гусятины, баранины, утки, дичи, а главными приправами к нему служит молотый перец, лук, свиной жир, помидоры. В странах Восточной Европы очень популярна венгерсая сырокопченая колбаса салями и дебреценские сосиски с паприкой. На десерт в Венгрии подают тоненькие слоеные блинчики, фаршированные фруктами и, чем-нибудь, сладким. Венгрия славится своим традиционными тортами Добош и Шомлойская галушка и пирожными Эстерхази и Риго Янчи. 

Top.Mail.Ru