О чешской кухне

Чешская кухня - это самобытная, вкусная, сытная кухня, которая отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами, образовалась она из местных кулинарных пристрастий и многих заимствований. Чехи любят хорошо покушать в кафе и ресторанах, исконно чешских блюд очень много, но, в основном, свое пристрастие отдают запеченной свиной рульке, кнедликам, супам, утопнице, жаренному картофелю, а настоящим деликатесом считают жаренную гусятину с красной капустой. Наиболее схожей с чешской кухней, считается австрийская кухня, потому что и чехи, и австрийцы к основной традиционной еде относят отбивные, бифштексы, мясо с соусом, а к печеному мясу и рыбе добавляют обязательно тмин, гуляш, заимствованный у венгров. Из сдобного теста пекут калачи, булки с маком, повидлом и сыром.

Top.Mail.Ru