Плов по - кабардински

Продукты питания:

Масло растительное 
Вода — 1-1,5 л
Соль (по вкусу)
Масло топленое — 2 ст. л.
Лук репчатый (можно брать и больше ) — 0,5 шт
Рис (покупаю только Классический вьетнамский длинный) — 1,5 стак.
Курица (я беру большой окорочок) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт

Приготовление блюда

Окорочок моем, снимаем с него кожу, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забывая снимать пену.

В это время чистим лук и морковь. Лук режем мелко.

Трем морковь на мелкой терке (делаю все мелко, т. к. в семье не очень любят лук и морковь).

Утятницу ставим на огонь, добавляем растительное масло и выкладываем лук.

Когда лук почти готов, добавляем морковь и тушим.

Пока лук и морковь тушатся, берем 1,5 стакана риса и промываем его хорошо. Слегка поджариваем рис в сковородке на топленом масле.

Теперь все ингредиенты готовы и можно все смешивать:
рис высыпаем в утятницу, перемешиваем хорошо с морковью и луком.

Добавляем туда курицу (предварительно нарезанную на кусочки), снова перемешиваем хорошо. Вливаем бульон, в котором варилась курица. Ставим утятницу на медленный огонь и прикрываем крышкой.
Плов готов, когда вода выкипит.
Приятного вам аппетита!

Важно: когда варится курица, то вода обычно выкипает и ее объема может не хватить, чтобы залить весь рис, поэтому я доливаю кипяток примерно за 5 -10 минут до окончания варки курицы.

Top.Mail.Ru