Печенье ''Гата'' из грецких орехов, муки, яиц, масла, сахара, соли
![]() |
Продукты питания:
Для теста:
Сметана - 200 гр.
Куриные яйца - 2 шт.
Пшеничная мука - 500 гр.
Сода - 1 чай. лож.
Соль - 1/2 чай. лож.
Сахар - 1 ст. лож.
Сливочное масло - 200 гр.
Для начинки:
Грецкие орехи - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Сливочное масло - 25 гр.
Для смазки печенья:
Куриные яйца - 1 шт. Желток
Приготовление блюда
1. Подготовьте все необходимые продукты питания.
2. Просеиваем муку, натираем через терку масло и смешиваем с мукой.
3. Берем другую миску и в ней смешиваем сметану, яйцо, соль, сахар, соду.
4. Смешиваем тесто в двух мисках.
5. Делим тесто на две части, потом убираем его в холодильник на полчаса.
6. Грецкие орехи смешиваем с сахаром и пропускаем, как у кого получиться, или через мясорубку, или через блендер.
7. Подготавливаем вторую начинку, то есть смешиваем муку с сахаром и сливочным маслом, протираем все в крошку через терку.
8. Раскатываем каждую часть теста, присыпаем мукой, смазываем сливочным маслом.
9. На одну часть теста кладем начинку из орехов, а на вторую сахарно - мучную начинку.
10. Сворачиваем два теста в рулет, который разрезаем ножом на куски.
11. Кладем куски рулета на противень, при этом смазываем противень маслом, а сами рулеты желтком.
12. Выпекаем рулеты при температуре 190 градусов около 30 минут. Дайте печенью остыть. Приятного аппетита!