Печенье ''Гата'' из грецких орехов, муки, яиц, масла, сахара, соли

Продукты питания:

Для теста:

Сметана - 200 гр.

Куриные яйца - 2 шт.

Пшеничная мука - 500 гр.

Сода - 1 чай. лож.

Соль - 1/2 чай. лож.

Сахар - 1 ст. лож.

Сливочное масло - 200 гр.

Для начинки:

Грецкие орехи - 100 гр.

Сахар - 100 гр.

Сливочное масло - 25 гр.

Для смазки печенья:

Куриные яйца - 1 шт. Желток

Приготовление блюда

1. Подготовьте все необходимые продукты питания.

2. Просеиваем муку, натираем через терку масло и смешиваем с мукой.

3. Берем другую миску и в ней смешиваем сметану, яйцо, соль, сахар, соду.

4. Смешиваем тесто в двух мисках.

5. Делим тесто на две части, потом убираем его в холодильник на полчаса.

6. Грецкие орехи смешиваем с сахаром и пропускаем, как у кого получиться, или через мясорубку, или через блендер.

7. Подготавливаем вторую начинку, то есть смешиваем муку с сахаром и сливочным маслом, протираем все в крошку через терку.

8. Раскатываем каждую часть теста, присыпаем мукой, смазываем сливочным маслом.

9. На одну часть теста кладем начинку из орехов, а на вторую сахарно - мучную начинку. 

10. Сворачиваем два теста в рулет, который разрезаем ножом на куски.

11. Кладем куски рулета на противень, при этом смазываем противень маслом, а сами рулеты желтком.

12. Выпекаем рулеты при температуре 190 градусов около 30 минут. Дайте печенью остыть. Приятного аппетита!

Top.Mail.Ru