Хлеб ''Матнакаш'' из пшеничной муки, дрожжей, воды, сахара, соли, масла, желтка с кунжутом

Продукты питания:

Дрожжи - 1/2 чай. лож.

Растительное масло - 2 ст. лож.

Пшеничная мука - 500 гр.

Вода - 1 стак.

Сахар - 1 чай. лож.

Соль - 1/2 чай. лож.

Куриные яйца - 1 шт. Желток.

Кунжут - по вкусу

Приготовление блюда

1. Подготовьте все необходимые продукты питания.

2. Разведем дрожжи в воде, добавим сахар, потом муки, растительное масло, соль. Замешаем тесто, поместим его на 2 часа в теплое место, наша задача, что бы тесто не много поднялось.

3. Обминка теста. Хранение его в теплом месте около 20 минут.

4. Раскатаем тесто. Толщина блина 1,5 см.

5. Смажем противень маслом, потом положим тесто, а сверху посыпем кунжутом.

6. Будем выпекать хлеб при температуре 180 градусов около 20 - 30 минут.

7. Хлеб готов. Приятного аппетита!

Top.Mail.Ru