Хлеб ''Матнакаш'' из пшеничной муки, дрожжей, воды, сахара, соли, масла, желтка с кунжутом
![]() |
Продукты питания:
Дрожжи - 1/2 чай. лож.
Растительное масло - 2 ст. лож.
Пшеничная мука - 500 гр.
Вода - 1 стак.
Сахар - 1 чай. лож.
Соль - 1/2 чай. лож.
Куриные яйца - 1 шт. Желток.
Кунжут - по вкусу
Приготовление блюда
1. Подготовьте все необходимые продукты питания.
2. Разведем дрожжи в воде, добавим сахар, потом муки, растительное масло, соль. Замешаем тесто, поместим его на 2 часа в теплое место, наша задача, что бы тесто не много поднялось.
3. Обминка теста. Хранение его в теплом месте около 20 минут.
4. Раскатаем тесто. Толщина блина 1,5 см.
5. Смажем противень маслом, потом положим тесто, а сверху посыпем кунжутом.
6. Будем выпекать хлеб при температуре 180 градусов около 20 - 30 минут.
7. Хлеб готов. Приятного аппетита!