Армянская кюфта
Продукты питания:
Баранина - 500 гр.
Куриные яйца - 3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Рис - 1 стак.
Мясной бульон - 2 лит.
Молоко - 1 лит.
Петрушка - 1/2 пуч.
Укроп - 1/2 пуч.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Лимон - 1 шт.
Приготовление блюда
1. Лук спассеровать на сливочном масле. Рис перебрать и промыть. Бульон довести до кипения, опустить лук и рис.
2. Мясо 2 раза пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, зеленью, посолить, поперчить. Когда рис сварится наполовину, вынуть из бульона 2-3 ст. ложки риса, выложить на сито, дать стечь воде и смешать с фаршем. Мокрыми руками скатать 8 больших фрикаделек и варить их в бульоне с рисом до готовности на медленном огне.
3. Два яйца разболтать с молоком и влить в суп, медленно помешивая.
4. При подаче на стол кюфту посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.