Армянская кюфта

Продукты питания:

Баранина - 500 гр.

Куриные яйца - 3 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Рис  - 1 стак.

Мясной бульон - 2 лит.

Молоко - 1 лит.

Петрушка - 1/2 пуч.

Укроп - 1/2 пуч.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Кориандр - по вкусу

Лимон - 1 шт.

Приготовление блюда

1. Лук спассеровать на сливочном масле. Рис перебрать и промыть. Бульон довести до кипения, опустить лук и рис.

2. Мясо 2 раза пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, зеленью, посолить, поперчить. Когда рис сварится наполовину, вынуть из бульона 2-3 ст. ложки риса, выложить на сито, дать стечь воде и смешать с фаршем. Мокрыми руками скатать 8 больших фрикаделек и варить их в бульоне с рисом до готовности на медленном огне.

3. Два яйца разболтать с молоком и влить в суп, медленно помешивая.

4. При подаче на стол кюфту посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.

Top.Mail.Ru