Армянский суп ''Кололик''

Продукты питания:

Репчатый лук - 1 шт.

Рис - 2 ст. лож.

Говядина - 500 гр. Говядина на кости.

Крупа пшеничная - 2 ст. лож.

Куриные яйца - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Растительное масло - 1 ст. лож.

Паста томатная - 1 ст. лож.

Лист лавровый - 2 шт.

Петрушка - 1/2 пуч.

Соль - по вкусу

Черный перец горошком - 5 шт.

Паприка - по вкусу

Приготовление блюда

1. Подготовьте все необходимые продукты питания.

2. Промойте мясо, отделите мясо от кости. Кости поместите в кастрюлю, залейте водой, варите бульон на протяжении 1,5 - 2 часов.

3. Почистите репчатый лук, мелко его порежьте.

4. Отварите рис.

5. Обжарьте репчатый лук в масле, потом смешайте с рисом и мелко нарубленной зеленью петрушки, посолите и добавьте перец.

6. Фарш. Мясо соедините с куриным яйцом, пшеничной мукой, солью и перцем, потом пропустите через мясорубку.

7. Сформируйте из фарша лепешки, в середину которых добавьте рис, потом скатайте шарик.

8. Помойте, почистите, порежьте на кубики картофель.

9. Добавьте в бульон картофель, туда же репчатый лук, лавровый лист, горошины перца, томатную пасту. Варите около 10 минут, до состояния готовности картофеля.

10. В бульон добавьте шарики фарша, варите их около 15 минут.

11. Подайте суп в горячем состоянии разлив его по тарелкам, при этом украсив его зеленью мелко нарубленной петрушки.

Top.Mail.Ru