Армянский суп ''Путук''
Продукты питания:
Баранина - 500 гр.
Картофель - 4 шт.
Нут - 350 гр.
Помидоры - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Цицак - 1 шт.
Растительное масло - 60 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Кориандр - 50 гр.
Базилик - 50 гр.
Приготовление блюда
1. Приготовьте все необходимые продукты питания.
2. Сварите мясо. Мясо нарежьте на средние куски, потом залейте холодной водой, варите на среднем огне до состояния готовности мяса.
3. Почистите репчатый лук, порежьте его на небольшие кусочки.
4. Отварите помидор, для того, что бы снять кожицу с помидора. Порежьте помидор на кусочки.
5. Обжарьте репчатый лук в масле с помидорами.
6. Помойте, почистите картофель, порежьте его на куски. Добавьте картофель в обжарку к луку с помидорами. Обжаривайте около 5 минут.
7. К картофелю добавьте вареное мясо, нут, залейте бульоном, тушите около 30 минут.
8. В процессе тушения добавьте острый перец цицак.
9. За несколько минут до готовности добавьте сливочное масло, реган, перец и соль.
10. Подайте суп в горячем состоянии украсив его мелко нарубленной зеленью петрушки.