Бульон ''Аргамак'' из курицы и фрикаделек
![]() |
Продукты питания:
Для бульона:
Репчатый лук - 1 шт.
Петрушка - 1/2 пуч.
Курица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Для фарша:
Репчатый лук - 1 шт.
Сливочное масло - 20 гр.
Мясо - 150 гр.
Рис - 10 гр.
Куриные яйца - 1 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Кинза - 1/2 пуч.
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление блюда
1. Подготовьте все необходимые продукты питания.
2. Варите бульон. Возьмите кастрюлю с водой, поместите туда курицу, репчатый лук, морковь.
3. Достаньте курицу из бульона, пропустите мясо через мясорубку.
4. Сварите до полуготовности рис.
5. Почистите репчатый лук, мелко нарежьте его. Обжарьте репчатый лук до золотой корочки.
6. Пропустите через мясорубку репчатый лук, кинзу, соль, черный молотый перец.
7. Скатайте из фарша шарики, которые необходимо сварить в бульоне.
8. Смешайте яичные желтки с лимонным соком и влейте в бульон.
9. Подайте суп к столу разлив его по тарелкам, украсив зеленью мелко нарубленной петрушки.