Суп ''Бозбаш''

Продукты питания:

Репчатый лук - 3 шт.

Помидоры - 5 шт.

Яблоки - 2 шт.

Баранина - 500 гр.

Нут - 1/2 стак.

Чернослив - 12 шт.

Курага - 3 шт.

Сливочное масло - 2 ст. лож.

Петрушка - 1/2 пуч.

Уксус - 1 ст. лож.

Кинза - 1/2 пуч.

Базилик - 1/2 пуч.

Мята - 1/2 пуч.

Жгучий красный перец - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Приготовление блюда

1. Подготовьте все необходимые продукты питания.

2. Замочите нут на 6 часов, для того, что бы он потерял горечь. 

3. Возьмите кастрюлю, налейте воды, поместите баранину. Варите около 2 часов, периодически снимая пену.

4. Выньте мясо из кастрюли, а в кастрюлю поместите нут. Варите нут около 30 минут до состояния его готовности.

5. Порежьте баранину на кусочки. Обжарьте мясо в сливочном масле.

6. Почистите репчатый лук, порежьте его на кусочки. Обжарьте лук до золотой корочки.

7. Моем яблоки, помидоры, режим их на кусочки.

8. Мясо, фрукты, овощи, уксус, специи добавляем в бульон и продолжаем варить суп. Варим 15 минут.

9. Разливаем суп по тарелкам, украшаем его зеленью мелко нарубленной петрушки.

Top.Mail.Ru