Суп ''Воспнапур''

Продукты питания:

Рис - 5 ст. лож.

Грецкие орехи - 1/2 стак.

Чечевица - 5 ст. лож.

Вода - 2 лит.

Курага - 1/2 стак.

Репчатый лук - 2 шт.

Черный перец горошком - 5 шт.

Сливочное масло - 100 гр.

Кинза - 1/2 пуч.

Петрушка - 1/2 пуч.

Соль - по вкусу

Приготовление блюда

1. Приготовьте все необходимые продукты питания.

2. Промойте чечевицу в холодной воде, залейте водой, поставьте в темное и прохладное место для того, что бы придать мягкость и убрать горечь вкуса.

3. Отварите чечевицу до ее мягкости.

4. Помойте и измельчите курагу. Залейте ее кипятком на 15 минут.

5. Измельчите грецкие орехи в блендере.

6. Почистите лук, порежьте его на небольшие кусочки. Пассируйте лук в сливочном масле до золотой корочки лука.

7. Добавьте в чечевицу грецкие орехи, рис, курагу, перец, лук. Варите до готовности риса 20 минут.

8. Разлейте суп по тарелкам, украсив его зеленью мелко нарубленной петрушки.

Top.Mail.Ru