Суп ''Воспнапур''
Продукты питания:
Рис - 5 ст. лож.
Грецкие орехи - 1/2 стак.
Чечевица - 5 ст. лож.
Вода - 2 лит.
Курага - 1/2 стак.
Репчатый лук - 2 шт.
Черный перец горошком - 5 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Кинза - 1/2 пуч.
Петрушка - 1/2 пуч.
Соль - по вкусу
Приготовление блюда
1. Приготовьте все необходимые продукты питания.
2. Промойте чечевицу в холодной воде, залейте водой, поставьте в темное и прохладное место для того, что бы придать мягкость и убрать горечь вкуса.
3. Отварите чечевицу до ее мягкости.
4. Помойте и измельчите курагу. Залейте ее кипятком на 15 минут.
5. Измельчите грецкие орехи в блендере.
6. Почистите лук, порежьте его на небольшие кусочки. Пассируйте лук в сливочном масле до золотой корочки лука.
7. Добавьте в чечевицу грецкие орехи, рис, курагу, перец, лук. Варите до готовности риса 20 минут.
8. Разлейте суп по тарелкам, украсив его зеленью мелко нарубленной петрушки.