Суп ''Дзаварапур'' по - армянски

Продукты питания:

Репчатый лук - 1 шт.

Пшеничная крупа - 50 гр.

Томатное пюре - 20 гр.

Картофель - 3 шт.

Куриные яйца - 1 шт.

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Петрушка - 1/2 пуч.

Приготовление блюда

1. Приготовьте все необходимые продукты питания.

2. Переберите крупу, залейте холодной водой на несколько часов, для того, что бы она потеряла горечь.

3. Варите пшеничную крупу до полуготовности.

4. Помойте, почистите и порежьте картофель на кусочки.

5. Почистите и порежьте репчатый лук на небольшие кусочки. Обжарьте в масле с томатным пюре лук слегка его посолив.

6. В бульон с пшеничной мукой положите картофель, обжаренный репчатый лук. Варите суп до готовности крупы.

7. Разведите яичные желтки в холодной воде, потом влейте их в суп. Доведите суп до кипения и снимите с воды.

8. Разлейте суп по тарелкам украсив его зеленью мелко нарубленной петрушки.

Top.Mail.Ru