Суп из гороха и алычи по - армянски

Продукты питания:

Репчатый лук - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Мука - 10 гр.

Горох - 50 гр.

Сливочное масло - 25 гр.

Слива - 2 шт.

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Петрушка - 1/2 пуч.

Приготовление блюда

1. Подготовьте все необходимые продукты питания.

2. Переберите горох, промойте его холодной водой, варите до состояния готовности.

3. Помойте и почистите картофель, порежьте его на небольшие кусочки.

4. Почистите репчатый лук, мелко порежьте его. Обжарьте лук до золотой корочки. Добавьте в жарку репчатого лука муку и продолжайте жарить до готовности блюда.

5. Замочите сливы, почистите и порежьте на кусочки.

6. Доведите воду до кипения, положите туда картофель, репчатый лук, сливы, горох, перец, соль. Варите 5 минут.

7. Подайте суп в горячем состоянии украсив его мелко нарубленной петрушкой.

Top.Mail.Ru