Суп из гороха и алычи по - армянски
Продукты питания:
Репчатый лук - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Мука - 10 гр.
Горох - 50 гр.
Сливочное масло - 25 гр.
Слива - 2 шт.
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Петрушка - 1/2 пуч.
Приготовление блюда
1. Подготовьте все необходимые продукты питания.
2. Переберите горох, промойте его холодной водой, варите до состояния готовности.
3. Помойте и почистите картофель, порежьте его на небольшие кусочки.
4. Почистите репчатый лук, мелко порежьте его. Обжарьте лук до золотой корочки. Добавьте в жарку репчатого лука муку и продолжайте жарить до готовности блюда.
5. Замочите сливы, почистите и порежьте на кусочки.
6. Доведите воду до кипения, положите туда картофель, репчатый лук, сливы, горох, перец, соль. Варите 5 минут.
7. Подайте суп в горячем состоянии украсив его мелко нарубленной петрушкой.