Суп из зерновых культур по - армянски
Продукты питания:
Бобы - 50 гр.
Пшеница - 25 гр.
Горох - 50 гр.
Чечевица - 25 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Орех - 50 гр.
Мука - 10 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Петрушка - 1/2 пуч.
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление блюда
1. Приготовьте все необходимые продукты питания.
2. Промойте пшеницу, чечевицу, горох, бобы, замочите по отдельности на 10 часов, что бы убрать горечь вкуса.
3. Варите пшеницу, горох, бобы на небольшом огне около получаса.
4. Почистите репчатый лук, мелко его нарежьте, обжарьте в масле с добавлением муки.
5. Добавьте через полчаса чечевицу, варите еще 1 час, потом репчатый лук с мукой, перец, соль, толченые орехи, варите около 5 минут.
6. Подайте суп к столу в горячем виде украсив его мелко нарубленной зеленью петрушки.