Суп из кураги по - армянски
Продукты питания:
Курага - 150 гр.
Картофель - 2 шт.
Чечевица - 125 гр.
Лимонный сок - 0,5 шт.
Тмин - 2 чай. лож.
Петрушка - 1/2 пуч.
Вода - 1,5 лит.
Кориандр - 0,5 чай. лож.
Приготовление блюда
1. Подготовьте все необходимые продукты питания.
2. Залейте курагу кипятком.
3. Помойте, почистите картофель, порежьте его кубиками.
4. Налейте в кастрюлю воды, потом положите туда чечевицу, картофель, курагу, тмин.
5. Доведите до кипения наш с вами бульон, далее добавьте зелень мелко нарубленной петрушки. Варите около 25 минут.
6. Нарежьте черный хлеб кусочками, посыпьте его сыром, протертым в мелкой терке.
7. Приготовьте пюре. Протрите овощи через терку, для того что бы образовалось пюре. В кастрюлю выдавите лимонный сок.
8. Подайте суп в горячем виде на стол разлив его по тарелкам.