Суп из кураги по - армянски

Продукты питания:

Курага - 150 гр.

Картофель - 2 шт.

Чечевица - 125 гр.

Лимонный сок - 0,5 шт.

Тмин - 2 чай. лож.

Петрушка - 1/2 пуч.

Вода - 1,5 лит.

Кориандр - 0,5 чай. лож.

Приготовление блюда

1. Подготовьте все необходимые продукты питания.

2. Залейте курагу кипятком.

3. Помойте, почистите картофель, порежьте его кубиками.

4. Налейте в кастрюлю воды, потом положите туда чечевицу, картофель, курагу, тмин.

5. Доведите до кипения наш с вами бульон, далее добавьте зелень мелко нарубленной петрушки. Варите около 25 минут.

6. Нарежьте черный хлеб кусочками, посыпьте его сыром, протертым в мелкой терке.

7. Приготовьте пюре. Протрите овощи через терку, для того что бы образовалось пюре. В кастрюлю выдавите лимонный сок.

8. Подайте суп в горячем виде на стол разлив его по тарелкам.

Top.Mail.Ru