Суп из пшеницы и бобов по - армянски

Продукты питания:

Чечевица - 25 гр.

Растительное масло - 25 гр.

Пшеница - 20 гр.

Горох - 25 гр.

Фасоль - 25 гр.

Мука - 10 гр.

Репчатый лук - 1 шт.

Орех - 25 гр.

Петрушка - 1/2 пуч.

Соль - по вкусу

Приготовление блюда

1. Подготовьте все необходимые продукты питания.

2. Переберите, промойте, замочите зерна фасоли, пшеницы, бобов, гороха, для того, что бы они потеряли свою горечь.

3. Варите горох, бобы, пшеницу до состояния их полуготовности, потом добавьте чечевицу и продолжайте варить 40 минут до готовности чечевицы.

4. Почистите репчатый лук, мелко его порежьте. Обжарьте лук в масле до золотой корочки, потом продолжите обжаривать его в муке до состояния готовности.

5. В бульон добавьте репчатый лук, перец, соль, толченые грецкие орехи. Варите 5 минут.

6. Подайте суп в горячем состоянии украсив его мелко нарубленной зеленью петрушки.

Top.Mail.Ru