Суп из шпината и чечевицы по - армянски

Продукты питания:

Репчатый лук - 2 шт.

Сливочное масло - 50 гр.

Вода - 1,5 - 2 лит.

Шпинат - 200 гр.

Чечевица - 250 гр.

Болгарский перец - 2 шт.

Кинза - 1/2 пуч.

Приготовление блюда

1. Приготовьте все необходимые продукты питания.

2. Замочите чечевицу на 6 часов, для того, что бы она потеряла свой горький вкус.

3. Сварите до полуготовности чечевицу.

4. Почистите репчатый лук, мелко его порежьте, поджарьте в масле до золотой корочки.

5. Помойте, почистите болгарский перец, добавьте в жарку к репчатому луку, порезав его соломкой.

6. Добавьте в чечевицу репчатый лук и болгарский перец.

7. До готовности супа добавьте в него шпинат и чечевицу, посолите и поперчите.

8. Разлейте суп по тарелкам. Подайте на стол суп в горячем виде.

Top.Mail.Ru