Суп из шпината и чечевицы по - армянски
Продукты питания:
Репчатый лук - 2 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Вода - 1,5 - 2 лит.
Шпинат - 200 гр.
Чечевица - 250 гр.
Болгарский перец - 2 шт.
Кинза - 1/2 пуч.
Приготовление блюда
1. Приготовьте все необходимые продукты питания.
2. Замочите чечевицу на 6 часов, для того, что бы она потеряла свой горький вкус.
3. Сварите до полуготовности чечевицу.
4. Почистите репчатый лук, мелко его порежьте, поджарьте в масле до золотой корочки.
5. Помойте, почистите болгарский перец, добавьте в жарку к репчатому луку, порезав его соломкой.
6. Добавьте в чечевицу репчатый лук и болгарский перец.
7. До готовности супа добавьте в него шпинат и чечевицу, посолите и поперчите.
8. Разлейте суп по тарелкам. Подайте на стол суп в горячем виде.