Суп ''Кюфта бозбаш'' рисовый на мясном бульоне

Продукты питания:

Сливочное масло - 3 ст. лож.

Репчатый лук - 2 шт.

Рис - 1/2 стак.

Куриные яйца - 2 шт.

Баранина - 600 гр.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Приготовление блюда

1. Приготовьте все необходимые продукты питания.

2. Сварите бульон. Порежьте баранину на куски, залейте холодной водой, отварите мясо до состояния готовности.

3. Переберите, промойте и отварите рис.

4. Почистите репчатый лук, порежьте его на кусочки.

5. Отварите куриное яйцо, очистите его, порежьте на половинки.

6. Фарш. Пропустите через мясорубку баранину, репчатый лук, рис, куриные яйца, специи, соль. Приготовьте фрикадельки, шарики.

7. Фрикадельки положите в бульон, варите их до состояния готовности.

8. За несколько минут до приготовления супа добавьте желток яйца, смешанный с водой.

9. Подайте суп в горячем состоянии разлив его по тарелкам, при этом украсив его зеленью мелко нарезанной петрушки.

Top.Mail.Ru