Суп ''Спас'' по - армянски
Продукты питания:
Репчатый лук - 1 шт.
Куриные яйца - 1 шт.
Мука - 1 ст. лож.
Вода - 250 гр.
Мацони - 250 гр.
Пшеница - 1/2 ст. лож.
Сливочное масло - 30 гр.
Петрушка - 1/2 пуч.
Соль - по вкусу
Лаваш
Приготовление блюда
1. Подготовьте все необходимые продукты питания.
2. Замочите пшеницу на сутки. Отварите пшеницу.
3. Почистите репчатый лук, мелко нарежьте лук. Обжарьте его на сковороде в масле до золотой корочки.
4. Смешайте муку с яйцом и мацони, добавьте воды. Доведите до кипения на небольшом огне.
5. В бульон поместите лук с пшеницей.
6. Подайте суп к столу с лавашом и мелко нарубленной зеленью петрушки.