Суп с авелуком и горохом по - армянски

Продукты питания:

Картофель - 2 - 3 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Пшеничная мука - 1 ст. лож.

Горох - 25 гр.

Авелук - 100 гр.

Растительное масло - 25 гр.

Соль - по вкусу

Петрушка - 1/2 пуч.

Приготовление блюда

1. Подготовьте все необходимые продукты питания.

2. Промойте авелук в теплой воде, порежьте на куски, варите в подсоленой воде до состояния полуготовности.

3. Почистите репчатый лук, порежьте его на небольшие кусочки. Обжарьте лук в масле, потом добавьте муки.

4. Помойте, почистите картофель, порежьте его на куски.

5. Сварите горох.

6. Продолжите варить авелук до состояния его готовности добавив горох, овощи и специи.

7. Подайте суп в горячем состоянии украсив мелко нарубленной зеленью петрушки.

Top.Mail.Ru