Суп с фрикадельками по - армянски
Продукты питания:
Для фрикаделек:
Сок лимона - 1/2 шт.
Булгур - 70 гр.
Говядина - 250 гр.
Куриные яйца - 1 шт.
Куриный бульон - 1 лит.
Репчатый лук - 1 шт.
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Петрушка - 1/2 пуч.
Для бульона:
Курица - 400 гр.
Лист лавровый - 1 шт.
Черный перец горошком - 3 шт.
Вода - 1 лит.
Соль - по вкусу
Приготовление блюда
1. Приготовьте все необходимые продукты питания.
2. Сварите куриный бульон. Наберите воды в кастрюлю, положите туда курицу, черный перец горошком, лавровый лист, снимайте пенку и не много подсолите. Варите около 30 минут.
3. Булгур поместите в миску, залейте холодной водой на 10 минут.
4. Нарежьте говядину на кусочки, потом пропустите через мясорубку.
5. Добавьте к говяжьему фаршу булгур, нарезанный репчатый лук, черный молотый перец, соль. Перемешайте, сделайте фрикадельки.
6. Поместите фрикадельки в кипящий бульон. Варите фрикадельки около 30 минут.
7. Возьмите миску, в ней взбейте куриное яйцо, смешайте с лимонным соком и пол стаканом бульона.
8. Влейте смесь из лимонного сока и яйца в наш суп.
9. Доведите суп с фрикадельками до кипения, добавьте не много черного молотого перца и соль.
10. Подайте суп на стол разлив его по тарелкам, при этом украсив зеленью мелко нарубленной петрушки.