Суп с фрикадельками по - армянски

Продукты питания:

Для фрикаделек:

Сок лимона - 1/2 шт.

Булгур - 70 гр.

Говядина - 250 гр.

Куриные яйца - 1 шт.

Куриный бульон - 1 лит.

Репчатый лук - 1 шт.

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Петрушка - 1/2 пуч.

Для бульона:

Курица - 400 гр.

Лист лавровый - 1 шт.

Черный перец горошком - 3 шт.

Вода - 1 лит.

Соль - по вкусу 

Приготовление блюда

1. Приготовьте все необходимые продукты питания.

2. Сварите куриный бульон. Наберите воды в кастрюлю, положите туда курицу, черный перец горошком, лавровый лист, снимайте пенку и не много подсолите. Варите около 30 минут.

3. Булгур поместите в миску, залейте холодной водой на 10 минут.

4. Нарежьте говядину на кусочки, потом пропустите через мясорубку.

5. Добавьте к говяжьему фаршу булгур, нарезанный репчатый лук, черный молотый перец, соль. Перемешайте, сделайте фрикадельки.

6. Поместите фрикадельки в кипящий бульон. Варите фрикадельки около 30 минут.

7. Возьмите миску, в ней взбейте куриное яйцо, смешайте с лимонным соком и пол стаканом бульона.

8. Влейте смесь из лимонного сока и яйца в наш суп.

9. Доведите суп с фрикадельками до кипения, добавьте не много черного молотого перца и соль.

10. Подайте суп на стол разлив его по тарелкам, при этом украсив зеленью мелко нарубленной петрушки.

Top.Mail.Ru