Суп с чечевицей и ариштой по - армянски
![]() |
Продукты питания:
Репчатый лук - 1 шт.
Сливочное масло - 20 гр.
Изюм - 20 гр.
Аришта - 25 гр.
Чечевица - 50 гр.
Черный молотый перец - по вкусу
Петрушка - 1/2 пуч.
Соль - по вкусу
Грецкие орехи - 30 гр.
Приготовление блюда
1. Подготовьте все необходимые продукты питания.
2. Переберите, промойте и замочите на 6 часов в холодной воде чечевицу, для того, что бы она потеряла свою горечь.
3. Отварите чечевицу до состояния мягкости.
4. Почистите репчатый лук, мелко его нарежьте. Обжарьте репчатый лук до золотой корочки.
5. Поместите в чечевицу репчатый лук, изюм, аришту, грецкие орехи, соль. Варите до состояния готовности аришты.
6. Разлейте горячий суп по тарелкам украсив его мелко нарезанной зеленью петрушки.