Cалат из помидоров, булгура, лимона, лука, перца, зелени

Продукты питания:

Помидоры - 3 шт.

Красный лук - 2 шт.

Петрушка - 1/2 пуч.

Булгур - 150 гр.

Мята - 20 гр.

Масло оливковое - 70 мл.

Лимон - 1 шт.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление блюда

1. Подготовьте все необходимые продукты питания.

2. Булугур промойте, выложите в миску и залейте водой, что бы она полностью закрывала булугур. Накройте пленкой, оставьте на 30 - 40 минут в темном и прохладном месте. Перемешайте и выложите в салатницу.

3. Помойте и обдайте помидоры кипятком, потом очистите от кожицы. Нарежьте помидоры кубиками.

4. Почистите и мелко порежьте красный лук.

5. Помойте и мелко порежьте нашу зелень, петрушку и мяту, добавьте в миску к овощам.

6. Соедините оливковое масло с соком лимона, этой смесью заправьте салат.

7. Поставьте армянский салат в холодильник на 2 часа.

8. Салат приготовлен. Приятного аппетита!

Top.Mail.Ru