''Айлазан'' из картофеля, помидоров, кабачков, баклажанов, болгарских перцев, лука, чеснока, фасоли, зелени.
![]() |
Продукты питания:
Репчатый лук - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Кабачки - 1 шт.
Баклажаны - 2 - 3 шт.
Картофель - 500 гр.
Чеснок - 3 зуб.
Болгарский перец - 2 шт.
Фасоль - 200 гр.
Растительное масло - по вкусу
Кинза - 1/2 пуч.
Петрушка - 1/2 пуч.
Соль - по вкусу
Приготовление блюда
1. Подготовьте все необходимые продукты питания.
2. Баклажаны нарезать кольцами. Баклажаны посолить, оставить в прохладном месте на 10 минут. После промойте.
3. В кастрюлю налейте растительного масла и выложите слой нарезанных помидоров.
3. Слой помидоров накройте слоем промытого, почищенного и нарезанного на куски картофеля.
4. В след за картофелем идут баклажаны.
5. За баклажанами идет слой фасоли, нарезанный репчатый лук, чеснок.
6. А за баклажанами выложите нарезанный полукольцами кабачок.
7. После кабачка, следом идет нарезанный болгарский перец.
8. Тушите около 40 минут на небольшом огне, до состояния готовности картофеля.
9. Подайте блюдо на стол в горячем состоянии, при этом украсив его мелко нарубленной зеленью кинзы и петрушки.