''Айлазан'' из картофеля, помидоров, кабачков, баклажанов, болгарских перцев, лука, чеснока, фасоли, зелени.

Продукты питания:

Репчатый лук - 1 шт.

Помидоры - 3 шт.

Кабачки - 1 шт.

Баклажаны - 2 - 3 шт.

Картофель - 500 гр.

Чеснок - 3 зуб.

Болгарский перец - 2 шт.

Фасоль - 200 гр.

Растительное масло - по вкусу

Кинза - 1/2 пуч.

Петрушка - 1/2 пуч.

Соль - по вкусу

Приготовление блюда

1. Подготовьте все необходимые продукты питания.

2. Баклажаны нарезать кольцами. Баклажаны посолить, оставить в прохладном месте на 10 минут. После промойте.

3. В кастрюлю налейте растительного масла и выложите слой нарезанных помидоров.

3. Слой помидоров накройте слоем промытого, почищенного и нарезанного на куски картофеля.

4. В след за картофелем идут баклажаны.

5. За баклажанами идет слой фасоли, нарезанный репчатый лук, чеснок.

6. А за баклажанами выложите нарезанный полукольцами кабачок.

7. После кабачка, следом идет нарезанный болгарский перец.

8. Тушите около 40 минут на небольшом огне, до состояния готовности картофеля.

9. Подайте блюдо на стол в горячем состоянии, при этом украсив его мелко нарубленной зеленью кинзы и петрушки.

Top.Mail.Ru