''Бабагануш'' из баклажанов, лимона, чеснока, кунжута, перца, специй, кинзы
Продукты питания:
Лимон - 1 шт.
Баклажаны - 3 - 4 шт.
Кунжут - 1/2 стак. Семена.
Зира - 1 щеп.
Хлопья чили - 1 щеп.
Кинза - 1 пуч.
Соль - по вкусу
Паприка копченая - 1/2 чай. лож.
Чеснок - 1 зуб.
Приготовление блюда
1. Приготовьте все необходимые продукты питания.
2. Помойте и отправьте в духовку баклажаны. Когда они будут готовы разрежьте их пополам, а потом на небольшие полоски.
3. Пропускаем через мясорубку баклажаны с чесноком и кунжутом.
4. Растираю ступкой зиру и чили перец, потом добавляю в однородную массу с баклажанами.
5. Спрыскиваю лимоном и украшаю зеленью мелко нарубленной кинзы.