Заготовка на зиму из острого стручкового перца с хреном, чесноком, зеленью, специями
Продукты питания:
Сахар - 1 стол. лож.
Острый стручковый перец - 3 шт.
Вода - 1 лит.
Уксус - 1 стол. лож. Столовый уксус 9%
Хрен - 2 шт. Листья хрена
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 1 шт.
Перец горошком - 4 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Листья вишни - 3 шт.
Листья смородины - 2 шт.
Приготовление блюда
1. Подготовьте все необходимые продукты питания.
2. Про стериализуем банки с объемом 0.5 литра в духовке при температуре 160 градусов около 5 - 10 минут. Крышки кипятим. Потом сушим.
3. Промойте перец в проточной воде, потом просушите его.
4. Промоем и просушим зелень и специи.
5. В банки закладываем острый перец, а за ним зелень и специи, потом заливаем кипятком и накрываем крышками на 5 минут.
6. Сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем сахар и соль, все хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и содержимое вливаем в банку на 5 минут.
7. Снова сливаем содержимое банки в кастрюлю добавляем уксус доводим до кипения, потом снова содержимое кастрюли наливаем в банки с перцем. Закручиваем крышками.
8. Накрываем банки теплым одеялом до полного их остывания.
9. Убираем банки в темное и прохладное место для их хранения.