Заготовка на зиму из острого стручкового перца с хреном, чесноком, зеленью, специями

Продукты питания:

Сахар - 1 стол. лож.

Острый стручковый перец - 3 шт.

Вода - 1 лит.

Уксус - 1 стол. лож. Столовый уксус 9%

Хрен - 2 шт. Листья хрена

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 1 шт.

Перец горошком - 4 шт.

Гвоздика - 1 шт.

Чеснок - 3 зуб.

Листья вишни - 3 шт.

Листья смородины - 2 шт.

Приготовление блюда

1. Подготовьте все необходимые продукты питания.

2. Про стериализуем банки с объемом 0.5 литра в духовке при температуре 160 градусов около 5 - 10 минут. Крышки кипятим. Потом сушим.

3. Промойте перец в проточной воде, потом просушите его.

4. Промоем и просушим зелень и специи.

5. В банки закладываем острый перец, а за ним зелень и специи, потом заливаем кипятком и накрываем крышками на 5 минут.

6. Сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем сахар и соль, все хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и содержимое вливаем в банку на 5 минут. 

7. Снова сливаем содержимое банки в кастрюлю добавляем уксус доводим до кипения, потом снова содержимое кастрюли наливаем в банки с перцем. Закручиваем крышками.

8. Накрываем банки теплым одеялом до полного их остывания.

9. Убираем банки в темное и прохладное место для их хранения. 

Top.Mail.Ru