Заготовка на зиму из свеклы, капусты, моркови, сельдерея, чеснока, перца, специй
Продукты питания:
Морковь - 3 шт.
Свекла - 3 шт.
Капуста - 2 кг.
Чеснок - 5 зуб.
Сельдерей - 3 стеб.
Вода - 2 лит.
Острый перец - 2 шт.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 6 лист.
Перец горошком - горстка небольшая
Приготовление блюда
1. Приготовьте все необходимые продукты питания.
2. Помойте и отделите капусту от кочерыжки, порежьте на небольшие куски.
3. Помойте, почистите морковь, а потом порежьте на пластинки.
4. Помойте, почистите морковь, порежьте на пластинки, точно так же, как и морковь.
5. Помойте и порежьте сельдерей, порежьте его на пластинки.
6. Ошпарьте стеклянные банки кипятком, потом слоями выложите вначале наши с вами овощи, далее специи и нарезанный на пластинки чеснок.
7. Приготовьте рассол. Доведите воду до кипения, в которую положите соль. Рассол залейте в банки.
8. Закройте банки крышками, которые тоже нужно было ошпарить кипятком. Банки с заготовками накройте одеялом и оставьте остывать при комнатной температуре.
9. Банки остыли, тогда поместите их в темное и прохладное место для хранения.