Заготовка на зиму из свеклы, капусты, моркови, сельдерея, чеснока, перца, специй

Продукты питания:

Морковь - 3 шт.

Свекла - 3 шт.

Капуста - 2 кг.

Чеснок - 5 зуб.

Сельдерей - 3 стеб.

Вода - 2 лит.

Острый перец - 2 шт.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 6 лист.

Перец горошком - горстка небольшая

Приготовление блюда

1. Приготовьте все необходимые продукты питания.

2. Помойте и отделите капусту от кочерыжки, порежьте на небольшие куски.

3. Помойте, почистите морковь, а потом порежьте на пластинки.

4. Помойте, почистите морковь, порежьте на пластинки, точно так же, как и морковь.

5. Помойте и порежьте сельдерей, порежьте его на пластинки.

6. Ошпарьте стеклянные банки кипятком, потом слоями выложите вначале наши с вами овощи, далее специи и нарезанный на пластинки чеснок.

7. Приготовьте рассол. Доведите воду до кипения, в которую положите соль. Рассол залейте в банки.

8. Закройте банки крышками, которые тоже нужно было ошпарить кипятком. Банки с заготовками накройте одеялом и оставьте остывать при комнатной температуре.

9. Банки остыли, тогда поместите их в темное и прохладное место для хранения.

Top.Mail.Ru