Салат из баклажанов, кабачков, помидоров, болгарского перца, моркови, лука, чеснока, зелени

Продукты питания:

Помидоры - 1 кг.

Кабачки - 1 кг.

Баклажаны - 1 кг.

Болгарский перец - 1 кг.

Репчатый лук - 1/2 кг.

Морковь - 250 гр.

Чеснок - 1 голов.

Петрушка - 1 пуч.

Сахар - 150 гр.

Уксус - 9% - 1 ст. лож.

Приготовление блюда

1. Приготовьте все необходимые продукты питания.

2. Помойте овощи, порежьте их на небольшие кусочки.

3. Овощи положите в большую кастрюлю, добавьте сахар, растительное масло, посолите, поперчите. Тушите на небольшом огне 1,5 часа. За несколько минут до конца варки влить воду с разведенным в ней уксусом.

4. Простериализуйте банки и крышки. У каждого свой способ, но я бы предложил положить банки в духовку, а крышки в кипяток.

5. Раскладывайте салат в банки, потом закрывайте крышкой. Оденьте банки одеялом, для того, что бы они медленно остыли.

6. Поставьте банки в прохладное и темное место на хранение.

Top.Mail.Ru