Бабка из дрожжей, муки, молока, изюма, яиц, цедры, меда по - белорусски
Продукты питания:
Мука - 400 гр.
Сахар - 50 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Дрожжи - 1 - 2 чай лож.
Молоко - 200 мл.
Куриные яйца - 3 - 4 шт.
Соль - по вкусу
Изюм - 150 гр.
Мед - 3 ст. лож.
Апельсиновая цедра - по вкусу
Приготовление блюда
1. Подготовьте все необходимые продукты питания для приготовления нашего блюда.
2. Просейте муку, а к ней присоедините сахар, дрожжи и соль.
3. В массу из муки добавьте изюм, апельсиновую цедру, молоко, желтки, таким образом замесите тесто.
4. Наше тесто накройте тленкой и положите блюдо на 50 - 60 минут в теплое место.
5. Тесто поместите в форму, а форму в духовку, выпекайте около 40 - 50 минут при температуре 180 градусов.
6. Подайте десерт на стол в горячем виде.