Бабка из дрожжей, муки, молока, изюма, яиц, цедры, меда по - белорусски

Продукты питания:

Мука - 400 гр.

Сахар - 50 гр.

Масло сливочное - 200 гр.

Дрожжи - 1 - 2 чай лож.

Молоко - 200 мл.

Куриные яйца - 3 - 4 шт.

Соль - по вкусу

Изюм - 150 гр.

Мед - 3 ст. лож.

Апельсиновая цедра - по вкусу

Приготовление блюда

1. Подготовьте все необходимые продукты питания для приготовления нашего блюда.

2. Просейте муку, а к ней присоедините сахар, дрожжи и соль.

3. В массу из муки добавьте изюм, апельсиновую цедру, молоко, желтки, таким образом замесите тесто. 

4. Наше тесто накройте тленкой и положите блюдо на 50 - 60 минут в теплое место.

5. Тесто поместите в форму, а форму в духовку, выпекайте около 40 - 50 минут при температуре 180 градусов.

6. Подайте десерт на стол в горячем виде.

Top.Mail.Ru