Белорусская ягодная кулага
Продукты питания:
Вода - 2 лит.
Ягоды - 2 кг.
Ржаная мука - 200 гр.
Мед - 150 гр.
Сахар - 300 гр.
Приготовление блюда
1. Подготовьте все необходимые продукты питания для приготовления кулаги.
2. Переберите, помойте ягоды, потом залейте водой, варите до состояния готовности кулаги.
3. Ягоды лопнули, тогда добавьте ржаную муку, разбавленную водой.
4. Перед тем, как кулага будет приготовлена добавьте к ней мед и сахар. Продолжайте варить на медленном огне до состояния готовности кулаги.
5. Кулагу подают в горячем и холодном состоянии на стол, при этом разлив ее по кружкам.
6. Приятного аппетита!