Квас из яблок по - белорусски
![]() |
Продукты питания:
Яблоки - 5 - 6 кг.
Вода - 5 - 6 лит.
Дрожжи - 1/2 пач.
Ржаная мука - 1/2 стак.
Приготовление блюда
1. Подготовьте все необходимые продукты питания для приготовления нашего кваса.
2. Помойте, почистите и порежьте на небольшие куски яблоки.
3. Возьмите большую кастрюлю или другую емкость, позволяющую поместить все яблоки. Сварите яблоки.
4. Яблочную массу поместите в бочку, долейте разведенные в воде дрожии и добавьте ржаной муки.
5. Яблочную массу поставьте в прохладное и темное место на 3 дня, для того, что бы в ней начался процесс закисания.
6. По изготовности, разлейте яблочный квас по кружкам. Подавайте его в прохладном состоянии на стол.
7. Приятного аппетита!