Квас из яблок по - белорусски

Продукты питания:

Яблоки - 5 - 6 кг.

Вода - 5 - 6 лит.

Дрожжи - 1/2 пач.

Ржаная мука - 1/2 стак.

Приготовление блюда

1. Подготовьте все необходимые продукты питания для приготовления нашего кваса.

2. Помойте, почистите и порежьте на небольшие куски яблоки. 

3. Возьмите большую кастрюлю или другую емкость, позволяющую поместить все яблоки. Сварите яблоки.

4. Яблочную массу поместите в бочку, долейте разведенные в воде дрожии и добавьте ржаной муки.

5. Яблочную массу поставьте в прохладное и темное место на 3 дня, для того, что бы в ней начался процесс закисания.

6. По изготовности, разлейте яблочный квас по кружкам. Подавайте его в прохладном состоянии на стол.

7. Приятного аппетита!

Top.Mail.Ru