Ягодный кисель по - белорусски

Продукты питания:

Ягоды - 2 кг.

Вода - 2 - 3 лит.

Крахмал - 2 - 3 ст. лож.

Сахар - 400 гр.

Приготовление блюда

1. Подготовьте все необходимые продукты питания для приготовления нашего блюда.

2. Переберите и помойте ягоды в воде, залейте их водой, доведите до кипения, необходимо, что бы ягоды лопнули.

3. Добавьте в ягоды сахар, продолжайте их варить на огне.

4. Смешайте с водой крахмал, влейте медленно в кастрюлю с ягодами.

5. Продолжайте варить на медленном огне, до тех пор, пока кисель не загустеет.

6. Кисель подают на стол разлив его по кружкам, как в горячем, так и в холодном состоянии.

7. Приятного аппетита!

Top.Mail.Ru