Ягодный кисель по - белорусски
Продукты питания:
Ягоды - 2 кг.
Вода - 2 - 3 лит.
Крахмал - 2 - 3 ст. лож.
Сахар - 400 гр.
Приготовление блюда
1. Подготовьте все необходимые продукты питания для приготовления нашего блюда.
2. Переберите и помойте ягоды в воде, залейте их водой, доведите до кипения, необходимо, что бы ягоды лопнули.
3. Добавьте в ягоды сахар, продолжайте их варить на огне.
4. Смешайте с водой крахмал, влейте медленно в кастрюлю с ягодами.
5. Продолжайте варить на медленном огне, до тех пор, пока кисель не загустеет.
6. Кисель подают на стол разлив его по кружкам, как в горячем, так и в холодном состоянии.
7. Приятного аппетита!