Солянка из огурцов по - белорусски

Продукты питания:

Бульон - 2 лит.

Свинина - 350 гр.

Отварной язык - 250 гр.

Вареная колбаса - 50 гр.

Соленые огурцы - 5 шт.

Сало - 50 гр.

Репчатый лук - 4 шт.

Томатная паста - 1/2 ст. лож.

Сметана - 5 ст. лож.

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Приготовление блюда

1. Подготовьте все необходимые продукты питания.

2. Промойте свинину, отбейте ее, порежьте на небольшие кусочки. Продукт обжарьте.

3. Почистите репчатый лук, мелко порежьте его, обжарьте репчатый лук с свининой.

4. Добавьте в жарку нарезанные огурцы, язык, колбасу. Тушите около 5 минут на небольшом огне.

5. Обжарьте муку с салом, потом разведите бульоном до средней консистенции. 

6. Положите в тушеные овощи томатную пасту, красный молотый перец, лист лавровый.

7. Залейте овощи соусом из муки, сала и бульона. 

8. Добавьте сметану. Подсолите, хорошо перемешайте.

9. Почистите чеснок, порежьте его на небольшие кусочки вместе с зеленью, содержимое положите в нашу с вами солянку, перемешайте.

10. Блюдо готово, подайте к столу. Приятного аппетита!

Top.Mail.Ru