Солянка из огурцов по - белорусски
Продукты питания:
Бульон - 2 лит.
Свинина - 350 гр.
Отварной язык - 250 гр.
Вареная колбаса - 50 гр.
Соленые огурцы - 5 шт.
Сало - 50 гр.
Репчатый лук - 4 шт.
Томатная паста - 1/2 ст. лож.
Сметана - 5 ст. лож.
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Приготовление блюда
1. Подготовьте все необходимые продукты питания.
2. Промойте свинину, отбейте ее, порежьте на небольшие кусочки. Продукт обжарьте.
3. Почистите репчатый лук, мелко порежьте его, обжарьте репчатый лук с свининой.
4. Добавьте в жарку нарезанные огурцы, язык, колбасу. Тушите около 5 минут на небольшом огне.
5. Обжарьте муку с салом, потом разведите бульоном до средней консистенции.
6. Положите в тушеные овощи томатную пасту, красный молотый перец, лист лавровый.
7. Залейте овощи соусом из муки, сала и бульона.
8. Добавьте сметану. Подсолите, хорошо перемешайте.
9. Почистите чеснок, порежьте его на небольшие кусочки вместе с зеленью, содержимое положите в нашу с вами солянку, перемешайте.
10. Блюдо готово, подайте к столу. Приятного аппетита!