Суп из курицы и щавеля по - белорусски

Продукты питания:

Куриные яйца - 2 шт.

Щавель - 1 стак.

Репчатый лук - 1 шт.

Копченая курица - 1/2 шт.

Бульон - 1/2 стак. 

Морковь - 1 шт.

Сельдерея корень - 100 гр.

Картофель - 3 шт.

Растительное масло - 1 ст. лож.

Соль - по вкусу

Приготовление блюда

1. Приготовьте все необходимые продукты питания.

2. Помойте курицу в прохладной воде, залейте водой и поставьте на огонь.

3. Помойте и почистите репчатый лук, корень сельдерея, морковь, потом их почистите.

4. Морковь и корень сельдерея нарежьте крупными кусками и добавьте к курице.

5. Репчатый лук разрежьте на пополам, одну половину опустите в кастрюлю. Варите около 30 минут.

6. Вторую часть репчатого лука порежьте кольцами, а морковь достать из кастрюли с курицей.

7. Возьмите сковороду, налейте растительного масла и обжарьте морковь с репчатым луком.

8. Помойте, почистите картофель и порежьте его на небольшие кусочки.

9. Куриные яйца отварите в горячей воде.

10. Картофель добавьте в горячую воду к курице.

11. Выньте курицу из воды и нарежьте ее на куски.

12. Поместите морковь и репчатый лук в куриный бульон.

13. Добавьте щавель в куриный бульон, но после готовности картофеля.

14. Подайте суп на стол в горячем состоянии украсив разрезанными куриными яйцами.

Top.Mail.Ru