Суп из курицы и щавеля по - белорусски
![]() |
Продукты питания:
Куриные яйца - 2 шт.
Щавель - 1 стак.
Репчатый лук - 1 шт.
Копченая курица - 1/2 шт.
Бульон - 1/2 стак.
Морковь - 1 шт.
Сельдерея корень - 100 гр.
Картофель - 3 шт.
Растительное масло - 1 ст. лож.
Соль - по вкусу
Приготовление блюда
1. Приготовьте все необходимые продукты питания.
2. Помойте курицу в прохладной воде, залейте водой и поставьте на огонь.
3. Помойте и почистите репчатый лук, корень сельдерея, морковь, потом их почистите.
4. Морковь и корень сельдерея нарежьте крупными кусками и добавьте к курице.
5. Репчатый лук разрежьте на пополам, одну половину опустите в кастрюлю. Варите около 30 минут.
6. Вторую часть репчатого лука порежьте кольцами, а морковь достать из кастрюли с курицей.
7. Возьмите сковороду, налейте растительного масла и обжарьте морковь с репчатым луком.
8. Помойте, почистите картофель и порежьте его на небольшие кусочки.
9. Куриные яйца отварите в горячей воде.
10. Картофель добавьте в горячую воду к курице.
11. Выньте курицу из воды и нарежьте ее на куски.
12. Поместите морковь и репчатый лук в куриный бульон.
13. Добавьте щавель в куриный бульон, но после готовности картофеля.
14. Подайте суп на стол в горячем состоянии украсив разрезанными куриными яйцами.