Холодный суп с свекольным квасом по - белорусски
![]() |
Продукты питания:
Огурцы - 2 - 3 шт.
Квас из свеклы - 1 стак.
С ботвой свекла - 1 пуч.
Простокваша - 0.5 лит.
Лук зеленый - 1/2 пуч.
Куриные яйца - 3 шт.
Укроп - 1/2 пуч.
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление блюда
1. Подготовьте все необходимые продукты питания для приготовления нашего блюда.
2. Помойте свеклу и ботву под проточной холодной водой, свеклу почистите и протрите на терке, потом залейте холодной водой и доведите до состояния кипения. Свекольную ботву нарежьте на небольшие кусочки.
3. В отвар из свеклы добавьте ботву. Варите на небольшом огне несколько минут.
4. Помойте огурцы, протрите их на терке.
5. Помойте и порежьте мелко укроп и зеленый лук.
6. В свекольный отвар добавьте протертые огурцы и мелко нарубленный зеленый лук с укропом, а за ними влейте простоквашу и квас, не много добавьте сахара и соли. Блюдо поставьте в холодильник на 2 - 3 часа.
7. Отварите куриные яйца, почистите и разрежьте на пополам.
8. Помойте картофель, отварите его в шкурке, почистите картофель.
9. Суп подают холодным вместе с куриным яйцом и картофелем.