Холодный суп с свекольным квасом по - белорусски

Продукты питания: 

Огурцы - 2 - 3 шт.

Квас из свеклы - 1 стак.

С ботвой свекла - 1 пуч.

Простокваша - 0.5 лит.

Лук зеленый - 1/2 пуч.

Куриные яйца - 3 шт.

Укроп - 1/2 пуч.

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Приготовление блюда

1. Подготовьте все необходимые продукты питания для приготовления нашего блюда.

2. Помойте свеклу и ботву под проточной холодной водой, свеклу почистите и протрите на терке, потом залейте холодной водой и доведите до состояния кипения. Свекольную ботву нарежьте на небольшие кусочки.

3. В отвар из свеклы добавьте ботву. Варите на небольшом огне несколько минут.

4. Помойте огурцы, протрите их на терке.

5. Помойте и порежьте мелко укроп и зеленый лук. 

6. В свекольный отвар добавьте протертые огурцы и мелко нарубленный зеленый лук с укропом, а за ними влейте простоквашу и квас, не много добавьте сахара и соли. Блюдо поставьте в холодильник на 2 - 3 часа.

7. Отварите куриные яйца, почистите и разрежьте на пополам.

8. Помойте картофель, отварите его в шкурке, почистите картофель.

9. Суп подают холодным вместе с куриным яйцом и картофелем.

Top.Mail.Ru