Щи из говядины по - белорусски

Продукты питания:

Капуста квашеная - 150 гр.

Телятина - 250 гр.

Сало топленое свиное - 100 гр.

Репчатый лук - 1 шт.

Корень петрушки - 2 шт.

Корень сельдерея - 15 гр.

Рассол из капусты - 5 ст. лож.

Мука пшеничная - 1 чай. лож.

Бульон мясной - 3 стак.

Лист лавровый - 5 шт.

Черный перец горошком - 7 шт.

Тмин - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Приготовление блюда

1. Подготовьте все необходимые продукты питания.

2. Помойте под проточной, холодной водой телятину, порежьте ее на небольшие кусочки. Отварите в бульоне до состояния готовности. 

3. За несколько минут до готовности телятины положите в кастрюлю горошком перец, лавровый лист, соль. Мясо извлеките из кастрюли, а из бульона достаньте горошком перец и лавровый лист.

4. Капусту порежьте на небольшие кусочки, положите ее в отдельную кастрюлю, туда добавьте топленого сала, томите на небольшом огне. Налейте в кастрюлю капустный рассол, дайте блюду не много настояться.

5. Почистите и мелко порежьте репчатый лук.

6. Помойте и мелко нашинкуйте коренья.

7. Растопите жир на сковородке, толожите в нее лук и коренья. Обжарьте до золотой корочки лука.

8. Разведите муку бульоном.

9. В кастрюлю с бульоном положите овощи, мясо, лук с кореньями, мучную смесь, добавьте по вкусу сахар и тмин. Варите около 15 минут на небольшом огне.

10. Подайте блюдо в горячем состоянии к столу. Приятного аппетита!

Top.Mail.Ru