Щи из говядины по - белорусски
![]() |
Продукты питания:
Капуста квашеная - 150 гр.
Телятина - 250 гр.
Сало топленое свиное - 100 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Корень петрушки - 2 шт.
Корень сельдерея - 15 гр.
Рассол из капусты - 5 ст. лож.
Мука пшеничная - 1 чай. лож.
Бульон мясной - 3 стак.
Лист лавровый - 5 шт.
Черный перец горошком - 7 шт.
Тмин - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Приготовление блюда
1. Подготовьте все необходимые продукты питания.
2. Помойте под проточной, холодной водой телятину, порежьте ее на небольшие кусочки. Отварите в бульоне до состояния готовности.
3. За несколько минут до готовности телятины положите в кастрюлю горошком перец, лавровый лист, соль. Мясо извлеките из кастрюли, а из бульона достаньте горошком перец и лавровый лист.
4. Капусту порежьте на небольшие кусочки, положите ее в отдельную кастрюлю, туда добавьте топленого сала, томите на небольшом огне. Налейте в кастрюлю капустный рассол, дайте блюду не много настояться.
5. Почистите и мелко порежьте репчатый лук.
6. Помойте и мелко нашинкуйте коренья.
7. Растопите жир на сковородке, толожите в нее лук и коренья. Обжарьте до золотой корочки лука.
8. Разведите муку бульоном.
9. В кастрюлю с бульоном положите овощи, мясо, лук с кореньями, мучную смесь, добавьте по вкусу сахар и тмин. Варите около 15 минут на небольшом огне.
10. Подайте блюдо в горячем состоянии к столу. Приятного аппетита!