Салат из моркови, лука, чеснока, специй, соли по - белорусски
![]() |
Продукты питания:
Репчатый лук - 1 - 2 шт.
Оливковое масло - 3 - 4 ст. лож.
Морковь - 700 гр.
Уксус - 2 - 3 ст. лож.
Чеснок - 3 - 4 зуб.
Кориандр - 1 - 2 чай. лож.
Петрушка - 1/2 пуч.
Красный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление блюда
1. Подготовьте все необходимые продукты питания для приготовления нашего салата.
2. Помойте и почистите морковь, протрите ее на мелкой терке. Залейте нашу морковь уксусом. Поставьте на 4 часа блюдо из моркови в холодильник, потом слейте жидкость.
3. Обжарьте семена кориандра и растолките их ступкой или ложкой.
4. Почистите репчатый лук, порежьте его на небольшие кусочки. Обжарьте репчатый лук на оливковом масле.
5. Заправьте морковь оливковым маслом, а с репчатым луком расстаньтесь.
6. Почистите чеснок, порежьте его на небольшие куски.
7. Добавьте к моркови чеснок, красный молотый перец и кориандр. Салат хорошо перемешайте.
8. Подайте салат на стол, украшенный мелко нарезанной зеленью петрушки.
9. Приятного аппетита!