Салат из моркови, лука, чеснока, специй, соли по - белорусски

Продукты питания:

Репчатый лук - 1 - 2 шт.

Оливковое масло - 3 - 4 ст. лож.

Морковь - 700 гр.

Уксус - 2 - 3 ст. лож.

Чеснок - 3 - 4 зуб.

Кориандр - 1 - 2 чай. лож.

Петрушка - 1/2 пуч.

Красный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Приготовление блюда

1. Подготовьте все необходимые продукты питания для приготовления нашего салата.

2. Помойте и почистите морковь, протрите ее на мелкой терке. Залейте нашу морковь уксусом. Поставьте на 4 часа блюдо из моркови в холодильник, потом слейте жидкость.

3. Обжарьте семена кориандра и растолките их ступкой или ложкой.

4. Почистите репчатый лук, порежьте его на небольшие кусочки. Обжарьте репчатый лук на оливковом масле.

5. Заправьте морковь оливковым маслом, а с репчатым луком расстаньтесь.

6. Почистите чеснок, порежьте его на небольшие куски.

7. Добавьте к моркови чеснок, красный молотый перец и кориандр. Салат хорошо перемешайте.

8. Подайте салат на стол, украшенный мелко нарезанной зеленью петрушки. 

9. Приятного аппетита!

Top.Mail.Ru