Бабка из фарша, яиц, картошки, муки, масла, чеснока, лука, соли по - белорусски

Продукты питания:

Мясной фарш - 500 гр.

Картофель - 1,5 кг.

Репчатый лук - 3 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Мука - 1 стол. лож.

Масло сливочное - 50 гр.

Масло растительное - 3 стол. лож.

Чеснок - 3 зуб.

Соль - по вкусу

Приготовление блюда

1. Приготовьте все необходимые продукты питания для приготовления нашего блюда.

2. Начинка из мяса. Почистите репчатый лук и чеснок от шкурки, нарежьте на небольшие кусочки. На горячей сковороде от растительного масла обжарьте последовательно, вначале лук, а потом и чеснок. Обжарьте с обоих строн мясной фарш до розовой корочки. Смешайте мясной фарш с луком и чесноком.

3. Почистите картофель и репчатый лук от кожуры. Пропустите через мясорубку картофель и репчатый лук или используйте для этого мелкое сито. Воспользуйтесь полученной массой и избавьтесь от овощного сока.

4. В массу из картофеля и репчатого лука добавьте муку и соль. Перемешайте до однородной массы.

5. Возьмите для приготовления картофельной бабки специальную форму, смажьте ее растительным маслом. Выложите массу из картофеля, лука, муки, соли, а потом добавьте начинку и в завершении на начинку положите снова, ту же, самую картофельную массу.

6. Добавьте сливочное масло на картофельную бабку, положите ее в духовку на 1 час, запекайте при температуре около 180 градусов.

7. Блюдо подайте со сметаной на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Top.Mail.Ru