Бигос из грибов, свинины, говядины, квашеной капусты, помидоров, чеснока, зелени, специй по - белорусски

Продукты питания:

Свинина - 1/2 кг.

Говядина - 1/2 кг.

Колбаса копченая - 400 гр.

Капуста квашеная - 1.5 кг.

Грибы - по вкусу

Томатная паста - 100 гр.

Чеснок - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Тмин - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - по вкусу

Приготовление блюда

1. Подготовьте все необходимые продукты питания для приготовления блюда.

2. Залейте сухие грибы водой, что бы они набухли. Оставьте их в таком состоянии на 2 часа.

3. Слейте рассол с квашеной капусты, залейте водой и вскипятите.

4. Промойте под холодной проточной водой мясо свинины и говядины, нарежьте его на кусочки. Обжарьте мясо до золотой корочки на растительном масле, используя сковородку.

5. Отожмите от воды грибы и нарежьте их на небольшие кусочки.

6. Соедините грибы с мясом свинины и говядины, залейте в небольшом количестве водой и тушите. Время тушения должно состовлять около 40 минут.

7. Почистите и порежьте на небольшие куски копченую колбасу.

8. Смешайте все наши ингредиенты, добавьте специи и соль.

9. Тушите на небольшом огне около 1 часа.

10. Бигос подайте в горячем виде к столу. Приятного аппетита!

Top.Mail.Ru