Драники из грибов, яиц, муки, лука, картофеля, перца, соли по - белорусски
![]() |
Продукты питания:
Грибы - 500 гр.
Картофель - 5 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Куриные яйца - 3 шт.
Сметана - 600 гр.
Мука пшеничная - 4 ст. лож.
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление блюда
1. Приготовьте все необходимые продукты питания для приготовления блюда.
2. Помойте картофель, почистите его и протрите на мелкой терке, сок выжмите.
3. К картофелю добавьте не много специй.
4. Помойте и почистите грибы, если их принесли из леса. Порежьте на небольшие кусочки.
5. Почистите репчатый лук, мелко нарежьте его.
6. Обжарьте грибы с репчатым луком до золотой корки.
7. Картофель смешайте с грибами, потом добавьте муку и куриные яйца. Блюдо хорошенько все перемешайте.
8. На огонь поставьте сковородку, туда положите масло и наши драники.
9. Обжарьте драники с обоих сторон.
10. Подайте драники со сметаной в горячем состоянии. Приятного аппетита!