Драники из грибов, яиц, муки, лука, картофеля, перца, соли по - белорусски

Продукты питания:

Грибы - 500 гр.

Картофель - 5 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Куриные яйца - 3 шт.

Сметана - 600 гр.

Мука пшеничная - 4 ст. лож.

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Приготовление блюда

1. Приготовьте все необходимые продукты питания для приготовления блюда.

2. Помойте картофель, почистите его и протрите на мелкой терке, сок выжмите.

3. К картофелю добавьте не много специй.

4. Помойте и почистите грибы, если их принесли из леса. Порежьте на небольшие кусочки.

5. Почистите репчатый лук, мелко нарежьте его.

6. Обжарьте грибы с репчатым луком до золотой корки.

7. Картофель смешайте с грибами, потом добавьте муку и куриные яйца. Блюдо хорошенько все перемешайте.

8. На огонь поставьте сковородку, туда положите масло и наши драники.

9. Обжарьте драники с обоих сторон.

10. Подайте драники со сметаной в горячем состоянии. Приятного аппетита!

Top.Mail.Ru