Драники из муки, картофеля, перца, масла, соли по - белорусски
![]() |
Продукты питания:
Картошка - 6 шт.
Мука - 4 ст. лож.
Сода - 0.5 чай. лож.
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 3 ст. лож.
Приготовление блюда
1. Приготовьте все необходимые продукты питания для приготовления блюда.
2. Помоем и почистим картофель, протрем его через мелкую терку. Выжмите картофельный сок, добавьте муки, соды, черного молотого перца, соли. Перемешайте ингредиенты.
3. Возьмите сковородку, разогрейте растительное масло, положите лепешку драника. Обжарьте дранники с обоих сторон.
4. Подайте драники в горячем состоянии к столу со сметаной. Приятного аппетита!