Клецки из яиц, манки, капусты, масла, молока, сахара, перца, соли по - белорусски
Продукты питания:
Молоко - 50 гр.
Капуста - 100 гр.
Масло сливочное - 10 гр.
Манная крупа - 50 гр.
Куриные яйца - 1 шт.
Сахар - 20 гр.
Сухари - 20 гр.
Жир - 20 гр.
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - вкусу
Приготовление блюда
1. Подготовьте все необходимые продукты питания для приготовления блюда.
2. Помойте капусту, порежьте ее соломкой.
3. Возьмите кастрюлю положите туда капусту, добавьте молоко, сливочное масло. Тушите на небольшом огне.
4. В процессе тушения капусты добавляют в нее манную крупу, остужают и смешивают с куриными яйцами, черным молотым перцем, сахаром, солью.
5. Стол посыпают панировочными сухарями, на нем раскатывают полученную массу в форме колбасок.
6. Полученные клецки варят в подсоленой воде около 10 минут.
7. Отваренные клецки необходимо обжарить на сковороде около 10 минут на небольшом огне.
8. Блюдо подают в горячем виде на стол, украсив его мелко нарубленной зеленью и сметаной. Приятного аппетита!