Колдуны из картофеля, фарша, грибов, яиц, лука, сыра, муки, чеснока, перца, соли по - белорусски
![]() |
Продукты питания:
Картошка - 2 кг.
Грибы - 250 гр.
Фарш мясной - 400 гр.
Репчатый лук - 2 шт.
Куриные яйца - 3 шт.
Чеснок - 5 зуб.
Мука - 6 ст. лож.
Сметана - 9 ст. лож.
Сыр - 250 гр.
Горчица - 4 чай. лож.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 5 - 7 ст. лож.
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление блюда
1. Подготовьте все необходимые продукты питания для приготовления блюда.
2. На сковороде обжарьте грибы в растительном масле, чуть - чуть, их поперчите и посолите.
3. Почистите чеснок и порежьте его на небольшие кусочки.
4. Мясной фарш наполните чесноком, грибами, посолите и поперчите, все хорошенько перемешайте.
5. Помойте и почистите картофель. Протрите через мясорубку или небольшую терку, удалите сок, добавьте куриное яйца, черный молотый перец и соль. Перемешайте.
6. На стол положите муку, а в ней создайте картофельную лепешку, в середину положите мясной фарш.
7. На сковороду с разогретым маслом положите колдуны, обжарьте их с обоих сторон.
8. Смешайте натертый сыр с нарезанным чесноком и сметаной. Все очень хорошо перемешайте.
9. Возьмите форму, намажьте ее растительным маслом. Выложите колдуны обмазанные соусом из сыра и сметаны. Обжарьте колдуны при разогретой духовку в 180 - 200 градусов около 40 - 45 минут.
10. Подайте колдуны в горячем виде с горчицей. Приятного аппетита!