Колдуны из картофеля, фарша, грибов, яиц, лука, сыра, муки, чеснока, перца, соли по - белорусски

Продукты питания:

Картошка - 2 кг.

Грибы - 250 гр.

Фарш мясной - 400 гр.

Репчатый лук - 2 шт.

Куриные яйца - 3 шт.

Чеснок - 5 зуб.

Мука - 6 ст. лож.

Сметана - 9 ст. лож.

Сыр - 250 гр.

Горчица - 4 чай. лож.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 5 - 7 ст. лож.

Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление блюда

1. Подготовьте все необходимые продукты питания для приготовления блюда.

2. На сковороде обжарьте грибы в растительном масле, чуть - чуть, их поперчите и посолите.

3. Почистите чеснок и порежьте его на небольшие кусочки.

4. Мясной фарш наполните чесноком, грибами, посолите и поперчите, все хорошенько перемешайте.

5. Помойте и почистите картофель. Протрите через мясорубку или небольшую терку, удалите сок, добавьте куриное яйца, черный молотый перец и соль. Перемешайте.

6. На стол положите муку, а в ней создайте картофельную лепешку, в середину положите мясной фарш.

7. На сковороду с разогретым маслом положите колдуны, обжарьте их с обоих сторон.

8. Смешайте натертый сыр с нарезанным чесноком и сметаной. Все очень хорошо перемешайте.

9. Возьмите форму, намажьте ее растительным маслом. Выложите колдуны обмазанные соусом из сыра и сметаны. Обжарьте колдуны при разогретой духовку в 180 - 200 градусов около 40 - 45 минут.

10. Подайте колдуны в горячем виде с горчицей. Приятного аппетита!

Top.Mail.Ru