Кныши из грибов, муки, лука, яиц, воды, сахара, масла, соли по - белорусски

Продукты питания:

Для теста:

Куриные яйца - 3 шт.

Мука - 500 гр.

Сахар - 3 чай. лож.

Масло сливочное - 50 гр.

Дрожжи - 20 гр.

Вода - 250 мл.

Соль - по вкусу

Для начинки:

Репчатый лук - 1 шт.

Белые грибы - 500 гр.

Сметана - по вкусу

Растительное масло - по вкусу

Соль - по вкусу

Приготовление блюда

1. Подготовьте все необходимые продукты питания для приготовления наших кнышей.

2. Приготовьте тесто. Приготовьте опарное тесто, смешайте теплое молоко около 150 гр. с дрожжами и сахаром. Миску с опареным тестом накройте полотенцем на 60 минут. Потом в опару добавьте взбитые яйца, растопленое сливочное масло, муку и соль. Все хорошенько перемешайте, накройте снова полотенцем и поставьте в теплое место на 60 минут, для того, что бы тесто поднялось.

3. Почистите репчатый лук, порежьте его на небольшие куски.

4. Помойте грибы, их почистите и порежьте на куски.

5. Обжарьте репчатый лук с грибами, потом смешайте со сметаной.

6. Тесто разделите на две части, а эти части разрежьте на шесть кусков. Приготовьте лепешки в форме лепестков. В центр лепестка положите начинку, два лепестка соедините между собой.

7. Возьмите противень для приготовления кнышей, смажьте его растительным маслом, а кныши желтком. Положите блюдо в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

8. Подайте кныши на стол в горячем виде смазав их сливочным маслом.

9. Приятного аппетита!  

Top.Mail.Ru