Абрикосовое варенье по - болгарски

Продукты питания:

Абрикосы - 1 кг.

Вода - 1 лит.

Сахар - 1 кг.

Вода с известью - 2,5 лит.

Приготовление блюда

1. Подготовьте все необходимые продукты питания для приготовления нашего блюда.

2. Подготовьте известковую воду. Растворите в 2,5 литрах воды 250 грамм извести.

3. Слейте отстоявшуюся воду.

4. Проткните палочкой плоды абрикосов.

5. Поместите абрикосы на 1 час в известковую воду.

6. Поместите абрикосы в сахарный сироп. Нагрейте сахар на огне до состояния сиропа.

7. Варите абрикосовое варенье до состояния готовности на медленном огне.

8. По банкам фасуйте варенье в холодном состоянии.

Top.Mail.Ru