Абрикосовое варенье по - болгарски
Продукты питания:
Абрикосы - 1 кг.
Вода - 1 лит.
Сахар - 1 кг.
Вода с известью - 2,5 лит.
Приготовление блюда
1. Подготовьте все необходимые продукты питания для приготовления нашего блюда.
2. Подготовьте известковую воду. Растворите в 2,5 литрах воды 250 грамм извести.
3. Слейте отстоявшуюся воду.
4. Проткните палочкой плоды абрикосов.
5. Поместите абрикосы на 1 час в известковую воду.
6. Поместите абрикосы в сахарный сироп. Нагрейте сахар на огне до состояния сиропа.
7. Варите абрикосовое варенье до состояния готовности на медленном огне.
8. По банкам фасуйте варенье в холодном состоянии.